Рецепт: Тыквенный пирог
Тебе потребуется: мука – 1,5 стакана, масло – 125 г, яйцо – 1 шт. или вода – 2 ст. л.
Тебе потребуется:
Для песочного теста:
мука – 1,5 стакана
масло – 125 г
яйцо – 1 шт. или вода – 2 ст. л.
Для начинки:
тыква – 400 г
маскарпоне – 250 г
орехи или клюква – 100 г
коричневый сахар – 2 ст. л.
Как приготовить
За основу пирога возьмем песочное тесто. А для начинки – запеченную в духовке тыкву. Кто-то не запекает ее, но запеченная, она становится слаще.
1. Муку перетираем с размягченным сливочным маслом.
2. Добавляем 2 столовые ложки холодной воды или яйцо.
3. Формируем из теста шарик, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.
4. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его и укладываем в форму, закрывая им ее бортики. Ставим в духовку (180 градусов) минут на 10.
5. Очищаем тыкву, нарезаем ее крупными дольками.
6. Кладем тыкву на противень, сбрызгиваем ее оливковым маслом и чуть солью и майораном.
7. Ставим тыкву запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.
8. Готовые тыквенные дольки растираем толкушкой до пюре.
9. Добавляем к пюре маскарпоне или любой мягкий творожный сыр. Перемешиваем, не сильно усердствуя.
10. Если вы любите орехи, можете всыпать в начинку толченых орехов. А если нет, добавьте, например, клюкву. Получится очень пикантно.
11. Выложите начинку на испеченный корж. Присыпьте коричневым сахаром и ставьте в духовку на 15–20 минут.