Рецепт: Тыквенные оладьи
Тебе потребуется: тыква – 500 г, мука – 1 стакан, яйца – 2 шт., сахар – 1 ст. л.
Тебе потребуется
Тыква – 500 г
Мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Соль по вкусу
Как приготовить
Это блюдо понравится даже вашим детям, которые не едят тыкву ни в каком виде. Оладьи напоминают драники из картошки и готовятся практически так же, только из тыквы.
1. Тыкву очистим от корок и натрем на крупной терке. Не забудьте удалить волокнистую сердцевину тыквы вместе с семечками. Нам нужна только твердая оранжевая часть.
2. Добавим в натертую тыкву яйца, соль и сахар.
3. Затем просеем в смесь муку, постоянно перемешивая и доводя ею тесто до необходимой консистенции. Полученное тесто не должно стекать с ложки, оно должно быть густым и держать форму, чтобы на сковороде не расплылось, как блинчик.
4. Дадим тесту постоять. За полчаса может выделиться дополнительная влага из тыквы. И если тесто будет чуть жидким, добавьте еще муки.
5. На любителя. Можете добавить гашенную лимонным соком или уксусом соду на кончике ножа.
6. Сковороду ставим на огонь. Разогреваем, доливаем растительное масло и жарим оладьи.
7. Подаем оладьи со сметаной или с вареньем, кто как любит.