Рецепт: Тыквенная каша
Тебе потребуется: пшено – 1 стакан, тыква – 400 г, молоко – 1 стакан, сливочное масло – 50 г
Тебе потребуется:
Пшено – 1 стакан
Тыква – 400 г
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 50 г
Соль по вкусу
Как приготовить
Ее можно готовить с рисом или пшеном. Мы приготовим с пшеном. Для начала купите хорошую крупу. У пшена короткий срок годности, после которого оно окисляется, и каша из такого продукта получается прогорклой. Внимательно читайте упаковку.
1. Пшено перебираем, промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
2. В это время занимаемся тыквой. Очищаем ее от жестких корок. Не надо это делать, направляя нож к себе. Лучше положите сегмент тыквы на доску и срезайте корку на ней.
3. Нарезаем тыкву небольшими дольками или кубиками, как вам больше нравится. Заливаем их кипятком и бланшируем минуты 2–3, слегка подсолив.
4. Как только крупа дойдет до полуготовности, добавляем в нее тыкву.
5. Кипятим молоко. Как только закипело, вливаем его в кашу.
6. Размешиваем кашу и добавляем в нее сливочное масло, соль по вкусу.