Рецепт: Курица в апельсинах
Курица – что, казалось бы, может быть прозаичнее? Предлагаю создавать из прозы поэзию, превращая повседневные и даже слегка поднадоевшие продукты в блюда с легким налетом экзотики. Курочка в апельсиновом соусе – приготовьте и попробуйте – уверена, не пожалеете
Курица – что, казалось бы, может быть прозаичнее? Предлагаю создавать из прозы поэзию, превращая повседневные и даже слегка поднадоевшие продукты в блюда с легким налетом экзотики. Курочка в апельсиновом соусе – приготовьте и попробуйте – уверена, не пожалеете!
Тебе понадобится:
курица – 1,5 кг
соль, перец, специи по вкусу
апельсин – 1 шт.
зелень
Для маринада:
апельсин – 1 шт.
сметана – 250 г
головка чеснока – 1
Способ приготовления:
1. Курицу промыть, обсушить, разрезать на части, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.
2. Приготовить маринад: снять с апельсина цедру, выжать сок. Соединить сок, цедру, сметану и мелко нарубленный чеснок.
3. Залить курицу маринадом и подержать в теплом месте около 2 часов (больше – лучше).
4. Поместить кусочки птицы в форму с достаточно высокими краями, залить маринадом, сверху разложить порезанный кольцами апельсин. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на сорок, периодически поливая выделяющимся соком.
5. Выложить золотистые румяные кусочки на блюдо, украсить апельсинами и зеленью. Вуаля! – курица готова, экзотика в повседневности обеспечена. Приятного аппетита!
Пробу снимала Варвара Горячева