Рецепт: Перцы, фаршированные пшеном
Надо: 1 стакан пшена, 2 ст. л. растит. масла, пучок зеленого лука, острый перец (небольшой), зубчик чеснока, 200 г кукурузы (консервированной), 100 г феты, 4 шт. сладкого перца, соль
Надо: 1 стакан пшена, 2 ст. л. растит. масла, пучок зеленого лука, острый перец (небольшой), зубчик чеснока, 200 г кукурузы (консервированной), 100 г феты, 4 шт. сладкого перца, соль.
Как приготовить:
1. В сотейнике вскипятите 2 стакана воды. Добавьте 0,5 ч. л. соли, всыпьте пшено. Доведите до кипения, затем варите под крышкой 15 минут.
2. Лук нарежьте. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, измельчите.
3. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растит. масла. Положите лук и перец, готовьте 2 минуты.
4. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте его и кукурузу вместе с соком в сковороду, готовьте 1 минуту. Разомните сыр.
5. Выложите овощи из сковороды. Добавьте пшено, сыр, посолите по вкусу и перемешайте.
Перцы вымойте, разрежьте вдоль пополам, оставив плодоножку. Удалите семена. Выложите перцы в емкость, залейте кипятком и оставьте под крышкой на 5 минут. Половинки перцев наполните фаршем. Сбрызните оставшимся растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 30–40 минут.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва