Рецепт: Суп-пюре из лесных грибов
Тебе понадобится: грибы свежие лесные – 500 г, картофель – 400 г, масло сливочное – 30 г, лук репчатый – 1 шт.
Тебе понадобится:
грибы свежие лесные – 500 г
картофель – 400 г
масло сливочное – 30 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
вода – 2 л
плавленый сырок – 100 г
сметана (на заправку) – 80 г
петрушка (зелень) – 15 г
соль – по вкусу
Инструкция:
Грибы перебери, хорошенько промой, почисти, нарежь крупными кусками. Положи грибы в кастрюлю, залей водой и вари 20–25 минут. Добавь нарезанный соломкой картофель и вари на слабом огне около 15 минут.
Сделай поджарку из мелко нарезанных лука и моркови. Соедини ее с супом. Затем положи в суп нарезанный кубиками плавленый сырок и аккуратно помешивай, пока сыр не растворится полностью.
Заправь солью и специями по вкусу. Измельчи все до пюреобразного состояния в блендере и подавай, украсив зеленью и целым грибком.
Анна Романова