06.10.2012

Рецепт: Суп-пюре из лесных грибов

Тебе понадобится: грибы свежие лесные – 500 г, картофель – 400 г, масло сливочное – 30 г, лук репчатый – 1 шт.

Тебе понадобится:

грибы свежие лесные – 500 г

картофель – 400 г

масло сливочное – 30 г

лук репчатый – 1 шт.

морковь – 1 шт.

вода – 2 л

плавленый сырок – 100 г

сметана (на заправку) – 80 г

петрушка (зелень) – 15 г

соль – по вкусу

Инструкция:   

Грибы перебери, хорошенько промой, почисти, нарежь крупными кусками. Положи грибы в кастрюлю, залей водой и вари 20–25 минут. Добавь нарезанный соломкой картофель и вари на слабом огне около 15 минут.

Сделай поджарку из мелко нарезанных лука и моркови. Соедини ее с супом. Затем положи в суп нарезанный кубиками плавленый сырок и аккуратно помешивай, пока сыр не растворится полностью.

Заправь солью и специями по вкусу. Измельчи все до пюреобразного состояния в блендере и подавай, украсив зеленью и целым грибком.

Анна Романова

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика