06.10.2012

Рецепт: Пирог «Курица в сметане»

Что надо: куриное филе – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., лук красный – 2 шт., сметана – 500 мл

Что надо:

Тесто песочное из предыдущего рецепта.

Начинка:

Куриное филе – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук красный – 2 шт.

Сметана – 500 мл

Яйца – 2 шт.

Лимон – 1½ шт.

Тимьян, соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Основой для него станет корж из песочного теста, рецепт изготовления которого упомянут выше. Готовим начинку.
Куриное филе обжариваем на оливковом масле. Так же обжариваем нарезанные соломкой красный лук и болгарский перец.

Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Складываем их к обжаренным овощам, присыпаем тимьяном и сбрызгиваем лимонным соком. Теперь яйца взбиваем со сметаной, добавляя в смесь соль и молотый перец.

В испеченный корж кладем курицу с овощами, а сверху заливаем сметанной смесью. Пирог ставим обратно в духовку на 20 минут. Как только появится золотистая корочка, вытаскиваем его.

Готовый пирог должен постоять час, и, когда он остынет, подавайте его к чаю или вместо ужина.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика