03.10.2012

Рецепт: Пряный хлеб с брюквой

Надо: 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч. л. соды, по 1/4 ч. л. молотого перца, молотой корицы, мускатного ореха, пекарского порошка, 1 яйцо, 1/2 стакана вареной брюквы (в виде пюре)

Надо: 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч. л. соды, по 1/4 ч. л. молотого перца, молотой корицы, мускатного ореха, пекарского порошка, 1 яйцо, 1/2 стакана вареной брюквы (в виде пюре), 1/4 стакана растит. масла, соль.

Как приготовить:

1. Смешайте муку, сахар, соду, перец, корицу, мускатный орех, соль. В другой посуде перемешайте пюре из брюквы с яйцом, растит. маслом, пекарским порошком. Вымесите тесто.

2. Уложите его в форму, смазанную маслом. Выпекайте при 1600 С около часа.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика