Рецепт: Салат из куриной печени
Тебе понадобится: куриная печень – 300 г, листья зеленого салата – 400 г, виноград сорта кишмиш – 10 ягод, груша твердых сортов – 1 шт., очищенные кедровые орехи – 1 ст. л.
Тебе понадобится:
- куриная печень – 300 г
- листья зеленого салата – 400 г
- виноград сорта кишмиш – 10 ягод
- груша твердых сортов – 1 шт.
- очищенные кедровые орехи – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль
Инструкция:
Печенку промыть, нарезать не очень крупными кубиками, обжарить, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
Грушу и виноград помыть, обсушить. Грушу нарезать тонкими ломтиками, виноградины порезать пополам. Листья салата помыть и тщательно обсушить. Добавить грушу к печени, готовить 1–2 минуты, чтобы кусочки стали прозрачными. Затем добавить виноград и кедровые орешки. Обжарить, помешивая, еще 2–3 минуты, чтобы виноград успел прогреться.
В салатник выложить салатные листья, а на них печенку с грушей и виноградом, сверху посолить.
Подавать с белым сухим вином.