Рецепт: Перец, фаршированный мясом
Вам понадобится: перец болгарский – 10 шт. Для начинки: фарш мясной – 600 г, рис – 150 г, лук – 2 шт., вода – 50 г, соль, перец по вкусу
Вам понадобится:
- перец болгарский – 10 шт.
Для начинки:
- фарш мясной – 600 г
- рис – 150 г
- лук – 2 шт.
- вода – 50 г
- соль, перец по вкусу
Овощи для соуса:
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- зелень укропа и петрушки
Покупая перцы, выбирайте их примерно одного размера.
Для приготовления моем их, срезаем верхушку с плодоножкой, не выбрасываем ее, она нам еще пригодится. Удаляем длинным ножом семена и перепонки из перца. Заготовки приготовили, займемся фаршем.
Каким мясом фаршировать, решите на свой вкус. На мой, лучше взять фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Чисто говяжий или телячий фарш будет суховат.
Рис промываем, заливаем кипятком и ставим на огонь. Подсаливаем и доводим до полуготовности. Для удобства можно отварить рис в пакетиках. С ним хлопот меньше. Далее чистим и мелко режем лук. Некоторые повара рекомендуют прокручивать лук вместе с мясом через мясорубку. Не стоит этим заниматься. Лук окисляется и делает фарш серым. Лучше обжарьте его на оливковом масле. Начинка будет вкусней. Я обжариваю лук и для приготовления котлетного фарша.
Когда все ингредиенты готовы, смешиваем фарш, лук, рис, соль и перец. Чтобы начинка получилась сочной, доливаем в нее холодной воды. Теперь начиняем ею перцы. Делайте это руками, не ложкой. Так вы заполните их тщательней.
В кастрюлю с широким дном вертикально ставим нафаршированные перцы. Прикрываем их срезанными макушками с плодоножками, пряча под ними фарш. Заливаем перцы холодной водой наполовину. Поверх кладем кружочками порезанные лук и морковь, присыпаем зеленью. Ставим на огонь. Как только закипит, убавляем газ и готовим минут 20–30.
Подаем с зеленью и сметаной.