Рецепт: Лечо из перца
Лечо: перец болгарский – 2 кг, морковь – 3 шт.
Лечо:
- перец болгарский – 2 кг
- морковь – 3 шт.
Для соуса:
- томатная паста – 500 г
- растительное масло – 100 г
- сахар – 4–5 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
- лавровый лист – 2–3 шт.
- душистый и черный перец
- 9% уксус – 2 ст. л.
Его хорошо заготовить впрок и зимой, открыв банку, вспомнить лето.
Итак, перец моем, чистим, освобождая от семян и перепонок. Разрезаем его пополам, а затем нарезаем продольной соломкой толщиной 1–1,5 см. Морковь нарезаем соломкой. А теперь делаем маринад. Томатную пасту кладем в сотейник, добавляем сахар, оливковое масло, соль и все это пассеруем на небольшом огне.
Затем доливаем воду, доводя маринад до консистенции томатного сока. Заливаем перец и морковь маринадом и варим минут 10–15.
В самом конце добавим уксус.