Рецепт: Картофельный салат
Теплые салаты – отличный вариант, когда на улице уже довольно прохладно и пасмурно, а настроиться на зимний лад наш организм еще не успел.
Тебе понадобится:
- фасоль стручковая свежезамороженная – 250 г
- сметана – 200 г
- масло оливковое – 2 ст. л.
- белые сухие грибы – 50 г
- мука – 1 ст. л.
- бекон – 8 полосок
- картофель – 500 г
- соль
- луковица – 1 шт.
Инструкция:
Грибы промыть, залить кипятком. Через 10 минут отбросить грибы на дуршлаг, настой процедить и сохранить. Порезать грибы соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарить лук с грибами 5 минут. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте. Фасоль варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь всей воде. Обжарить бекон на сухой сковороде до хруста.
Картофель нарезать дольками и обжарить на оливковом масле. В сохраненный грибной настой добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, еще раз перемешать. Поставить на небольшой огонь и прогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Перелить в соусник. В салатнице смешать картофельные дольки, грибы, фасоль и бекон, посолить, поперчить.
Отдельно подать сметанно-грибной соус.