28.09.2012

Студень из курицы и грейпфрута

Надо: 6 шт. куриных филе, 500 мл куриного бульона, 6 г желатина, 3 грейпфрута, пучок эстрагона, соль, перец – по вкусу

Надо:

  • 6 шт. куриных филе
  • 500 мл куриного бульона 
  • 6 г желатина 
  • 3 грейпфрута 
  • пучок эстрагона 
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить: 

1. Снимите цедру с одного грейпфрута, отварите в течение минуты. Отожмите ее и сохраните для украшения желе.

2. Отварите куриное филе в бульоне (10 минут), затем разрежьте на кусочки. Процедите теплый бульон, введите желатин и сок одного грейпфрута. Оставшиеся грейпфруты очистите от мякоти, предварительно разобрав их на дольки. Налейте немного желе на дно формы. Поставьте в морозильник, чтобы оно быстро застыло. 

3. Затем заполните форму, чередуя слои курицы и грейпфрута, и залейте желе. Украсьте верх заливного листиками эстрагона и цедрой грейпфрута. Закройте пищевой пленкой, поставьте снова в морозильник часов на 8–10.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика