21.09.2012

Рецепты: Тыквенный суп-пюре

Тебе понадобится: тыква – 700 г, лук – 1 шт., перец красный молотый – 1/3 ч. л.

Тебе понадобится:

 тыква – 700 г

 лук – 1 шт.

 перец красный молотый – 1/3 ч. л.

 соль – 1 ч. л.

 перец черный молотый – 1/5 ч. л.

 масло оливковое – 3 ст. л.

 орех мускатный – 3 щепотки

 вода – 350 мл

 сливки жирностью 11% – 200 мл

 чеснок – 3 зубчика

Инструкция:

В кастрюле разогреть масло. Обжарить мелко нарубленный чеснок, добавить мелко нашинкованный лук и жарить около 6–7 минут. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю. Жарить, помешивая, еще 5 минут.

Залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10–12 минут. Затем блендером взбить смесь до состояния пюре.

Снова довести до кипения, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3–4 минуты. 

Совет: Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15–20 минут.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика