Рецепты: Тыквенный суп-пюре
Тебе понадобится: тыква – 700 г, лук – 1 шт., перец красный молотый – 1/3 ч. л.
Тебе понадобится:
тыква – 700 г
лук – 1 шт.
перец красный молотый – 1/3 ч. л.
соль – 1 ч. л.
перец черный молотый – 1/5 ч. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
орех мускатный – 3 щепотки
вода – 350 мл
сливки жирностью 11% – 200 мл
чеснок – 3 зубчика
Инструкция:
В кастрюле разогреть масло. Обжарить мелко нарубленный чеснок, добавить мелко нашинкованный лук и жарить около 6–7 минут. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю. Жарить, помешивая, еще 5 минут.
Залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10–12 минут. Затем блендером взбить смесь до состояния пюре.
Снова довести до кипения, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3–4 минуты.
Совет: Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15–20 минут.