Рецепты: Лапша домашняя
Тебе потребуется: курица – полтушки, луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., лавровый лист, соль, перец
Тебе потребуется:
Для бульона
Курица – полтушки
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист, соль, перец
Для лапши
Яйца – 6 шт.
Мука – 600–700 г
Соль – 1/2 ч. л.
Как приготовить
Лапша. Тесто делать будем на одних яйцах. Итак, яйца слегка взбиваем в большой миске. Солим их. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Сформируем из него шар, завернем в пленку и оставим отдыхать на час. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1–2 мм.
Режем его на полосы, складываем друг на друга и шинкуем соломкой толщиной 3–4 мм. «Распушите» нарезанную лапшу и положите сушиться в теплое место, можно в духовку, только не сильно разогретую, минут на 5. И кидайте ее в кипящий бульон. Подавать лапшу с половинкой вареного яйца и куриным мясом.
Бульон. Половину курицы залейте водой и поставьте на огонь. Как только закипит, вместе с пеной слейте ее и налейте новую воду. А теперь ставьте на огонь и внимательно контролируйте процесс, чтобы сильно не кипело, обязательно собирайте пену. В бульон кладем целую луковицу, порезанную на четыре части морковь. Чуть солим и варим на медленном огне. Доводим до вкуса в самом конце варки, тогда же добавляем перец и лавровый лист.
Перед подачей лаврушку вылавливаем: она дает горечь, если долго лежит в супе.