16.09.2012

Рецепт: Штрудель с вишнями

Тебе понадобится: мука – 1,4 стакана, манная крупа – 2 ст. л., соль – щепотка, яйцо (желток) – 1 шт., масло сливочное – 1–2 ст. л., сливки – 6 ст.

Тебе понадобится:

для теста:

мука – 1,4 стакана

манная крупа – 2 ст. л.

соль – щепотка

яйцо (желток) – 1 шт.

масло сливочное – 1–2 ст. л.

сливки – 6 ст. л.

вода – 4 ст. л.

для начинки:

масло сливочное – 3–4 ст. л.

панировочные сухари – 4–5 ст. л.

вишня – 1 кг

сахар – 1/2 стакана

корица молотая – 1/2 ч. л.

Инструкция:

Муку, манную крупу просеять, собрать горкой, сделать в середине углубление, положить в него желток, размягченное масло, теплые сливки, воду,  соль. Замесить тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Скатать из теста шар, смазать его  маслом и поставить в теплое место расстаиваться не менее 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными на сливочном масле панировочными сухарями.

Вишню без косточек смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и  свернуть пласт в трубочку. Смазать остатками масла. Выпекать на среднем огне примерно 25 минут.

Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой, крошками и украсить вишнями.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика