15.09.2012

Рецепт: Быстрый грушевый штрудель из лаваша

Тебе понадобится: тонкий лаваш – 1 шт., крупные груши – 3 шт., свежие белые хлебные крошки – 1 ст. л., орехи грецкие, сахар – 3 ст. л.

Тебе понадобится:

тонкий лаваш – 1 шт.

крупные груши – 3 шт.

свежие белые хлебные крошки – 1 ст. л.

орехи грецкие

сахар – 3 ст. л.

замороженное сливочное  масло – 50 г

растопленное сливочное масло – 1 ст. л.

цедра 1 апельсина

яйцо – 1 шт.

Инструкция:

Груши очистить, мелко нарезать, посыпать сахаром и мелко нарезанной цедрой, перемешать. Орехи мелко нарубить и добавить к грушам. Яйцо слегка взбить с чайной ложкой сахара. Лаваш выложить на стол, смазать яичной смесью, натереть сверху замороженное сливочное масло и  посыпать хлебными крошками.

Распределить груши тонким слоем, свернуть в рулет, положить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать растопленным маслом и выпекать в духовке, разогретой до 200° С, 10 мин.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика