Рецепт: Быстрый грушевый штрудель из лаваша
Тебе понадобится: тонкий лаваш – 1 шт., крупные груши – 3 шт., свежие белые хлебные крошки – 1 ст. л., орехи грецкие, сахар – 3 ст. л.
Тебе понадобится:
тонкий лаваш – 1 шт.
крупные груши – 3 шт.
свежие белые хлебные крошки – 1 ст. л.
орехи грецкие
сахар – 3 ст. л.
замороженное сливочное масло – 50 г
растопленное сливочное масло – 1 ст. л.
цедра 1 апельсина
яйцо – 1 шт.
Инструкция:
Груши очистить, мелко нарезать, посыпать сахаром и мелко нарезанной цедрой, перемешать. Орехи мелко нарубить и добавить к грушам. Яйцо слегка взбить с чайной ложкой сахара. Лаваш выложить на стол, смазать яичной смесью, натереть сверху замороженное сливочное масло и посыпать хлебными крошками.
Распределить груши тонким слоем, свернуть в рулет, положить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать растопленным маслом и выпекать в духовке, разогретой до 200° С, 10 мин.