Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Рецепт: Французский луковый суп

0

Тебе потребуется

Лук – 5–6 шт.

Масло сливочное – 60 г

Оливковое масло – 1 ст. л.

Чеснок – 3 зубчика

Мука – 1 ст. л.

Херес – 100 г или коньяк – 50 г

Винный уксус – 1 ст. л.

Бульон – 1,5–2 л

Хлеб по количеству порций

Сыр твердый – 150 г

Прованские травы

Соль, перец, мускатный орех

Как приготовить

Если вы поедете во Францию, всенепременно съешьте там тарелку-другую. Вы поймете, что у каждого повара свой рецепт, свой секретный ингредиент.

Итак, лук шинкуем соломкой (вдоль, не поперек луковицы). Обжариваем в сотейнике на сливочном масле с добавлением оливкового.

Как только лук зазолотится, добавьте мелко нарубленный чеснок и присыпьте столовой ложкой муки. Теперь к пассеровке добавляем говяжий или куриный бульон. Ставим на огонь. Не давайте супу сильно кипеть – свЂрите мыло. Доводим до вкуса, подливая в бульон полстакана хереса. Не обойтись во французской кухне и без специй.Подойдут: тимьян, розмарин, майоран.

Поперчите, посолите. Пока суп томится, займемся гренками. Белый хлеб порежьте ломтиками и посушите в духовке. Готовый суп разлейте по керамическим горшочкам. В каждый из них положите гренок и обильно посыпьте его любым твердым сыром. И ставьте формы в духовку, лучше под гриль. Сыр растопится, зазолотится. Теперь суп готов.

Подавайте его с бокалом розового вина.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания