Рецепт: Французский луковый суп
Тебе потребуется: лук – 5–6 шт., масло сливочное – 60 г, оливковое масло – 1 ст. л., чеснок – 3 зубчика, мука – 1 ст. л.
Тебе потребуется
Лук – 5–6 шт.
Масло сливочное – 60 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Мука – 1 ст. л.
Херес – 100 г или коньяк – 50 г
Винный уксус – 1 ст. л.
Бульон – 1,5–2 л
Хлеб по количеству порций
Сыр твердый – 150 г
Прованские травы
Соль, перец, мускатный орех
Как приготовить
Если вы поедете во Францию, всенепременно съешьте там тарелку-другую. Вы поймете, что у каждого повара свой рецепт, свой секретный ингредиент.
Итак, лук шинкуем соломкой (вдоль, не поперек луковицы). Обжариваем в сотейнике на сливочном масле с добавлением оливкового.
Как только лук зазолотится, добавьте мелко нарубленный чеснок и присыпьте столовой ложкой муки. Теперь к пассеровке добавляем говяжий или куриный бульон. Ставим на огонь. Не давайте супу сильно кипеть – свЂрите мыло. Доводим до вкуса, подливая в бульон полстакана хереса. Не обойтись во французской кухне и без специй.Подойдут: тимьян, розмарин, майоран.
Поперчите, посолите. Пока суп томится, займемся гренками. Белый хлеб порежьте ломтиками и посушите в духовке. Готовый суп разлейте по керамическим горшочкам. В каждый из них положите гренок и обильно посыпьте его любым твердым сыром. И ставьте формы в духовку, лучше под гриль. Сыр растопится, зазолотится. Теперь суп готов.
Подавайте его с бокалом розового вина.