Рецепт: Кукурузные корзиночки
Надо: 175 г муки, 50 г молотых грецких орехов, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. паприки-порошка, соль, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 500 г филе курицы, 1 луковица, 1 красный перец
Надо: 175 г муки, 50 г молотых грецких орехов, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. паприки-порошка, соль, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 500 г филе курицы, 1 луковица, 1 красный перец, 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. кукурузы консервированной, 1 ч. л. зелени, 130 мл куриного бульона.
Как приготовить:
1. Смешайте 150 г муки, орехи, разрыхлитель, 1 ст. л. паприки, соль, масло, 2 яйца. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 2000 C. Тем временем порежьте на маленькие кусочки филе птицы. Лук мелко нарубите. Перец очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте филе. Добавьте лук и перец, кукурузу и специи, оставшуюся муку. Влейте бульон и тушите на медленном огне 15 минут. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто на 12 кругов диаметром 10 см.
3. Выложите тесто в круглые формы, хорошо прижимая к стенкам. Дно проткните вилкой. Запекайте 10 минут в духовке. Смешайте оставшиеся яйца с охлажденным рагу и зеленью. Выложите его в запеченное тесто и пеките 20 минут.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва