03.09.2012

Рецепт: Пицца с тыквой

Надо (для теста): 250 г муки, 1 ч. л. соли, 10 г дрожжей, 150 мл воды, 50 г сливочного масла

Надо (для теста):  250 г муки, 1 ч. л. соли, 10 г дрожжей, 150 мл воды, 50 г сливочного масла.

Надо (для начинки):  1 зубчик рубленого чеснока, 30 г сливочного масла, 400 г тыквы, нарезанной кубиками, 100 мл сливок, 150 г сыра фета, 3 ст. л. тертого сыра,1 нарезанная кольцами луковица, оливки, сушеная петрушка, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить:

1. Для теста смешайте муку, соль, сахар. Отдельно растворите в теплой воде дрожжи, добавьте растопленное сливочное масло, муку, соль, сахар. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре до увеличения теста в 2 раза.

2. Чеснок потомите в сковороде на масле, добавьте в тыкву, влейте сливки, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до мягкости. Разомните тыкву, поперчите, посолите, остудите.

3. Раскатайте из теста круг, уложите его на смазанный маслом противень, распределите пюре из тыквы, сыр фета (кубиками), лук, оливки. Посыпьте петрушкой и сыром. Выпекайте при 220 С в духовке 25 минут, или просто закажите доставка пиццы.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика