Виктория Тарасова: Рецепт "Селедка под шубой"
Звезда сериалов "Глухарь" и "Пятницкий" Виктория Тарасова делится рецептом одного из своих любимых блюд
Звезда сериалов "Глухарь" и "Пятницкий" Виктория Тарасова делится рецептом одного из своих любимых блюд.
– Я просто обожаю селедку под шубой! А готовлю я ее так:
Селедку тщательно чистим от косточек, нарезаем мелкими кусочками. Варим морковь, картофель, свеклу и яйца, затем, когда они готовы, натираем это все на терке. Мелко нарезаем репчатый лук. Майонез используем легкий.
Теперь выложим на блюдо слоями, промазываем их майонезом:
Первый слой – натертый на терке картофель.
Второй слой – селедка.
Третий слой – мелко нарезанный репчатый лук.
Четвертый слой – яйца.
Пятый слой – морковь.
Шестой слой – свекла.
Пофантазируйте, как украсить это блюдо. Можно в кулинарный шприц набрать тот же майонез, подкрашенный свекольным соком, и нарисовать какой-нибудь рисунок или посыпать свою «шубку» зеленым луком, сделать розочки из вареной морковки.