24.07.2012

Рецепт: Баклажаны по-кубански

Тебе понадобится: баклажаны – 4 шт., болгарский перец – 0,5 кг, помидоры – 1 кг, чеснок – 1 головка

Тебе понадобится

баклажаны – 4 шт.

болгарский перец – 0,5 кг

помидоры – 1 кг

чеснок – 1 головка

зелень укропа

базилик

растительное масло

Для маринада

винный уксус – 0,5 стакана

сахар – 3 ст. ложки

соль – 1 ст. ложка

Инструкция

Баклажаны опустить в кипящую воду на 5 мин. Вынуть, остудить, нарезать кружками. Слегка обжарить на масле. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать кружками. Чеснок и зелень мелко порубить, перемешать. Приготовить маринад.

Соединить винный уксус, сахар, соль, добавить 1 стакан кипяченой воды, перемешать. В емкость выложить баклажаны – перец – помидоры слоями, посыпая каждый слой зеленью с чесноком. Верхний слой – зелень с чесноком. Залить все маринадом, накрыть крышкой.

Поставить в холодильник на 6–8 ч. Подавать к столу, сбрызнув растительным маслом и посыпав зеленью.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика