Рецепт: Варенье из кабачков и лимона

Тебе потребуется: кабачок – 1 кг, сахар – 1,5 кг, лимон – 2–3 шт., вода – 1 ст.

Тебе потребуется

Кабачок – 1 кг

Сахар – 1,5 кг

Лимон – 2–3 шт.

Вода – 1 ст.

Как приготовить

С лимона срезаем цедру. Снимаем оставшуюся белую горькую шкурку. Затем нарезаем мелко сам лимон. Для эстетов, если вам не нравятся жесткие пленки лимона внутри, их можно предварительно удалить.

Засыпаем лимоны сахаром, добавляем немного воды и ставим на огонь. Готовим лимонный сироп. Как только закипел, добавим цедру и проварим вместе минут 10. Не забывайте: сироп варим на медленном огне, постоянно помешивая его. В это время чистим кабачки, снимаем кожицу и, удалив семена, мелко их нарезаем. Добавляем их в сироп. Варим минут 5.

После этого снимаем с огня и даем настояться сутки. На следующий день варенье еще раз кипятим и раскладываем по стерилизованным банкам.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика