Рецепт: Традиционное овсяное печенье с изюмом
Тебе понадобится: сливочное масло – 250 г, сахар – 250 г, яйцо – 1 шт., изюм – 200 г, овсяные хлопья – 400 г
Тебе понадобится:
сливочное масло – 250 г
сахар – 250 г
яйцо – 1 шт.
изюм – 200 г
овсяные хлопья – 400 г
мука – 300 г
разрыхлитель – 2 ч. л.
молоко или сливки – 100 мл
Инструкция:
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, разрыхлитель. Соединяем масло с сахаром и сухую смесь, добавляем сливки, изюм и тщательно перемешиваем.
Выкладываем аккуратными лепешечками на пергамент, оставляя промежутки в 2–3 см. Выпекать 10–15 минут при температуре 200 градусов.