21.07.2012

Рецепт: Традиционное овсяное печенье с изюмом

Тебе понадобится: сливочное масло – 250 г, сахар – 250 г, яйцо – 1 шт., изюм – 200 г, овсяные хлопья – 400 г

Тебе понадобится:

сливочное масло – 250 г

сахар – 250 г

яйцо – 1 шт.

изюм – 200 г

овсяные хлопья – 400 г

мука – 300 г

разрыхлитель – 2 ч. л.

молоко или сливки – 100 мл

Инструкция:

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, разрыхлитель. Соединяем масло с сахаром и сухую смесь, добавляем сливки, изюм и тщательно перемешиваем.

Выкладываем аккуратными лепешечками на пергамент, оставляя промежутки в 2–3 см. Выпекать 10–15 минут при температуре 200 градусов.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика