Новости дня

17 августа, суббота














16 августа, пятница































Рецепт: Варенье из кабачков с алычой

04:30, 20 июля 2012
0

Тебе потребуется

Кислая алыча – 500 г

Кабачок небольшой – 1 шт.

Сахар – 700 г

Как приготовить

Кислую алычу, которую вы не едите, а варите из нее компоты, моем, кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим вариться на медленный огонь. Кабачки в это время моем, очищаем от кожицы и семян и режем вдоль на шесть частей. Затем эти полоски режем на маленькие дольки.

Они должны быть не больше, чем размер алычи. Как только сахар в кастрюле с алычой растопится, кладем в нее кабачки. И варим минут 10. Снимаем пенку. Оставляем варенье настояться ночь. На следующий день еще раз кипятим и раскладываем по стерилизованным банкам.

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также