Рецепт: Картофель, запеченный с лавром
Надо: 1,5 кг картофеля, 250 г сала, лавровый лист, соль, перец, оливковое масло
Надо: 1,5 кг картофеля, 250 г сала, лавровый лист, соль, перец, оливковое масло.
Как приготовить:
1. Картофель очистите, вымойте и сделайте надрезы в форме веера на расстоянии 3 мм друг от друга.
2. Нарежьте широкими полосками сало.
3. Лавровый лист вымойте.
4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поочередно прокладывайте между картофельными ломтиками лавровые листья и полоски сала.
5. Добавьте соль и перец.
6. Смажьте противень маслом. Положите на него картофель и запекайте в духовке около 45 минут до золотистого цвета.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва