08.07.2012

Рецепт: Ароматные круассаны

Нам понадобятся: пшеничная мука – 500 г, щепотка соли, дрожжи – 20 г, сливочное масло – 200 г

Нам понадобятся

пшеничная мука – 500 г

щепотка соли

дрожжи – 20 г

сливочное масло – 200 г

яйцо – 1 шт.

молоко – 125 г

сахарная пудра – 50 г

вода – 125 г

сахар – по вкусу

Инструкция

Смешай муку, дрожжи, сахар, соль, яйцо, молоко и воду. Из полученного теста вылепи сначала колобок, а потом толстую лепешку. Слегка надрежь ее крест-накрест. Посыпь поверхность какой-нибудь глубокой посуды мукой и положи в нее тесто. Закрой крышкой и поставь на ночь в холодильник.

Утром раскатай тесто. Сливочное масло накрой пищевой пленкой и раскатай так же, как тесто! Затем масло заверни в тесто так, чтобы получился своеобразный конверт. И снова раскатай тесто (с завернутым в него маслом). Все это отправь в холодильник на 30 мин. Потом достань и повтори эту процедуру дважды.

Теперь тесто нужно разрезать на прямоугольники, а потом каждый прямоугольник – на треугольники. Смажь их чем-нибудь по вкусу: сыром, шоколадом, джемом… А затем придай форму круассана. Оставь их при комнатной температуре на пару часов (чтобы поднялись). Затем выложи на смазанный маслом противень (в духовке держи 20 минут).

 

Екатерина Георгобиани

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика