Рецепт: Суп из патиссонов
Надо: 2 патиссона, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. смеси специй для первых блюд, соль
Надо: 2 патиссона, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. смеси специй для первых блюд, соль.
Как приготовить
1. Патиссоны порежьте кубиками. Морковь порежьте ломтиками.
2. В сотейник или кастрюлю сложите патиссоны, морковь и очищенный зубчик чеснока. Полностью залейте водой. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения. Добавьте соль и специи. Варите до готовности овощей.
3. Добавьте в суп второй зубчик чеснока и при помощи блендера взбейте суп до состояния пюре.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва