Рецепт: Креветки в кляре с соусом из авокадо
Тебе понадобится: креветки – 16 шт., авокадо – 2 шт., сок – 1/2 лимона, мука – 150 г
Тебе понадобится
креветки – 16 шт.
авокадо – 2 шт.
сок – 1/2 лимона
мука – 150 г
яйцо – 1 шт.
пиво – 0,75 стакана
растительное масло – 1 ст. л.
черный перец (молотый), соль – по вкусу.
Инструкция
Очистить креветки, оставив хвостики. Обмакнуть их в пивной кляр, приготовленный из муки, яйца, пива, масла, перца и соли. Жарить креветки в разогретом масле в течение 4–5 минут. Приготовить соус: разрезать авокадо, удалить косточки, мякоть размять вилкой и смешать с лимонным соком, солью и перцем. Полить креветки соусом, украсить зеленью и подавать к столу.
Маленький секрет
Для придания креветкам большей сочности после снятия с плиты их нужно оставить на 10–15 минут в бульоне.