02.06.2012

Рецепт: Крем-суп из зеленого лука

Надо: 500 г лука, 1 л мясного бульона, 2 картофелины, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сметаны

Надо: 500 г лука, 1 л мясного бульона, 2 картофелины, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сметаны.

Как приготовить:

1. Отварите в бульоне картофель. На масле пассеруйте измельченный лук в течение 4–5 минут. Добавьте сметану и немного бульона, в котором варился картофель.

2. Слейте из кастрюли с картофелем большую часть бульона в другую емкость, добавьте обжаренный в сметане зеленый лук, специи и измельчите все ингредиенты в блендере.

3. При необходимости можно добавить еще бульона.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика