Маленькая квартира и муж в убытках. Что скрывает автор «Марафона желаний» Елена Блиновская

«Собеседник» присмотрелся к бизнесу и имуществу семьи блогера, которая обещала плюнуть в «рожу» Ксении Собчак

Елена Блиновская, Instagram

Интервью блогера и автора проекта «Марафон желаний» Елены Блиновской наделало много шума в интернете. В разговоре с Ксенией Собчак та показала себя далеко не в лучшем свете, оскорбляя собеседницу и угрожая плюнуть ей в «рожу». При этом в своих тренингах Блиновская пропагандирует дружелюбие и позитивное отношение к миру. 

Автор марафонов желаний резко реагировала на вопросы о заработке: «Даже моя родная мама не знает мой доход, с какой стати я должна называть его тебе?». Она добавила, что Собчак «лезет ей в трусы».

Вскоре после критики в свой адрес Блиновская объявила в своем Instagram-аккаунте об уходе из «Марафона желаний». 

— Я на пике, и мой курс сейчас не собирается сворачивать обороты. Но я уже чувствую, что эта миссия меня отпускает, и в течение следующего года все, что я делаю, трансформируется как минимум в то... что я в этом не буду присутствовать. Как будет еще точнее, я не знаю, — написала Блиновская.
Фото: "Осторожно, Собчак!"
Елена Блиновская и Ксения Собчак

Как же работает «Марафон желаний»? На официальном сайте он позиционируется как четырехнедельный онлайн-тренинг личностного роста. Первая неделя марафона — бесплатная, но за продолжение надо будет платить. Сама Блиновская заявляет, что 98% участников марафона остались довольны результатом. Однако, в интернете есть много негативных отзывов про Блиновскую и ее «Марафон желаний». Россияне прозвали блогера «инфоцыганкой» за неоднократные попытки продать курс без явной пользы. 

«Собеседник» попытался выяснить - кому же больше всего помогли «марафоны желаний» Елены Блиновской. Выяснилось - прежде всего, ей самой. Но к истинным доходам коуча есть большие вопросы.

Маленькая квартирка и муж в убытках

Еще в 2006 году уроженка Кировской области, проживавшая в тот момент в Ярославле, зарегистрировала свое ИП, под которым она и работает в качестве «инфоцыганки». Доходы индивидуальных предпринимателей в России не публикуются, в отличие от юридических лиц, поэтому точный заработок Блиновской неизвестен. Однако имущество инстадивы, о котором известно, никак не соответствует образу бизнесвумен-миллионерши. Прежде всего, есть вопросы к жилью.

В Москве она зарегистрирована в небольшой квартире площадью 36,4 кв. м на Шаболовке - по этому адресу предприниматель регистрировала торговую марку BLINOVSKAYA. Довольно скромно для блогера, раздающего квартиры своим подписчикам. В утечке данных об абонентах «Билайна» говорится, что Блиновская также жила в 66-метровой квартире на улице Серго Орджоникидзе в Ярославле. По данным «Собеседника», Блиновской принадлежит автомобиль BMW X6 XDrive30D, стоимость которого начинается от 7 млн рублей. Недешево, но есть машины и гораздо дороже.

Бизнесом занимается и супруг коуча, однако его нельзя назвать успешным. Алексей Блиновский числится как массовый учредитель юридических лиц. Среди прочего, он - владелец фирмы «Подари мечту», которая является участником проекта «Сколково». На его сайте указано, что компания «решает проблему кастомизации платежных карт, включая подарочные / виртуальные карты, в устраивающие клиента сроки и с высоким уровня сервиса». Среди интересов Блиновского - ресторанный бизнес (он является учредителем красноярского ООО «Рыбная история»), а также торговля (мужчине принадлежит ООО «Оливия групп») и врачебный бизнес (ООО «Океан молодости»).

Однако почти весь бизнес Блиновского - убыточен. Исключение составляет лишь ярославская фирма «Алмаз», продающая ювелирные изделия (прибыль в 2020 году - около 45 млн рублей). 

Фото: Instagram
Блиновская с мужем

Также «Собеседник» узнал о финансовых претензиях Блиновской к родному городу. В 2019 году Блиновская подала иск к администрации Ярославля. Блогер с якобы миллионными доходами потребовала компенсировать ущерб в 110 тыс. рублей (!) из-за ДТП. В феврале местный водитель наехал на выбоину, после чего не справился с управлениям и врезался в авто блогера. Та посчитала, что виноваты в аварии местные власти, которые не ремонтируют дороги. В итоге стороны пришли к мировому соглашению, Блиновской компенсировали ущерб.

Судебной активности блогера вполне может позавидовать Роскомнадзор. Блиновская регулярно подает иски с требованием ограничить доступ к различным сайтам, и столичные суды раз за разом с ней соглашаются. По словам Блиновской, именно ей принадлежат исключительные авторские права на «составное произведение (аудиовизуальное и литературное) тренинг марафон «Марафон желаний»». По подсчетам «Собеседника», за прошедшие полтора года по искам Блиновской были заблокированы около 50 сайтов. 

Блиновская ранее хвасталась тратой огромных денег, заработанных на «Марафоне желаний». В 2021 году она с небывалым размахом отметила свой день рождения в пятизвёздочной гостинице на Алтае. На торжестве выступали группа «Звери», Светлана Лобода, рэпер Jah Khalib и Филипп Киркоров. А в меню были паштет из косули и нежный террин из тайменя. В своем Instagram Блиновская похвасталась, что якобы потратила на праздник около 119 млн рублей. Однако было ли это в действительности - большой вопрос.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика