Новости дня

20 октября, пятница












































Дочь украинского кума Путина имеет виды на российский Белый дом


Дочь Виктора Медведчука поселилась в одном жилом комплексе с верхушкой Газпрома, выяснил Sobesednik.ru.

В последние дни имя украинского бизнесмена и политика Виктора Медведчука вновь оказалось на российском слуху. Сперва он дал интервью «Вестям в субботу», в котором назвал евроинтеграцию Украины политическим самоубийством режима Порошенко, а потом один из адвокатов Надежды Савченко заявил, что ее недавний приезд в Москву организовал именно Медведчук.

Sobesednik.ru уже писал, что крестными одной из дочерей Медведчука, Дарьи, являются Светлана Медведева и Владимир Путин. Впрочем, сам Медведчук этого не скрывает, уверяя, что такая близость к российскому президенту помогает ему налаживать связи между нашими странами.

ЖК «Парк хаус»

При этом старшая дочь украинского политика тоже нашла себе место в России. Про Ирину Медведчук известно, что она получила образование в Швейцарии, где познакомилась с состоятельным россиянином Андреем Рюминым. Десять лет назад они поженились в Москве, а накануне свадьбы на Ирину была оформлена пятикомнатная квартира в элитном жилом комплексе «Парк хаус» прямо у Белого дома. Правда, неизвестно, кто именно преподнес молодоженам такой щедрый подарок — украинская или все же российская сторона. Стоимость квартиры Медведчук с эксклюзивной отделкой и видом на Белый дом — порядка 200 млн рублей.

Как выяснил Sobesednik.ru, супруги Рюмины-Медведчук живут в одном доме с верхушкой Газпрома. Именно в этом здании в переулке Капранова находится 11-комнатный пентхауc главы компании Алексея Миллера. Об остальных жильцах этого «ЖК для своих» можно узнать из другой нашей публикации. Многие из них так или иначе связаны с российской газовой монополией.

22 марта этого года Совет директоров Мосэнерго вместе с рядом топ-менеджеров Газпрома в качестве кандидатов выдвинул в свой состав Рюмина Андрея Валерьевича. Тот ли это Рюмин — неизвестно, но наряду с ним в Совет директоров Мосэнерго вошел еще и сосед Ирины Медведчук по «Парк Хаусу» Валерий Голубев, зампред правления Газпрома. Видимо, не случайно Виктор Медведчук не раз отстаивал в Украине интересы именно этой российской газовой компании.

При этом сам Виктор Медведчук уверяет, что менять Украину на Россию не намерен и заинтересован в процветании свой родной страны.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания