16:51, 03 Октября 2016 Версия для печати

Бабушка Кабаевой поселилась в одном доме с кремлевским подрядчиком

Бабушка Алины Кабаевой Анна Зацепилина (Кадр и документального фильма «Кабаева»)
Бабушка Алины Кабаевой Анна Зацепилина (Кадр и документального фильма «Кабаева»)
Фото: Стоп-кадр YouTube

Соседкой бабушки Кабаевой оказалась Ася Борисова, работающая со структурами Управделами президента, узнал Sobesednik.ru.

Как выяснил несколько дней назад телеканал «Дождь», в конце прошлого года друг Путина бизнесмен Геннадий Тимченко переписал на имя бабушки олимпийской чемпионки Алины Кабаевой Анны Зацепилиной свою элитную квартиру в Петербурге, окнами выходящую на Петропавловку и Зимний. В этой квартире Тимченко сам проживал 11 лет, даже больше, но все равно решил уступить недвижимость пенсионерке.

По информации Sobesednik.ru, формально сделка была оформлена по договору купли-продажи от 23 ноября. Похожих предложений в этом доме сегодня нет, но анализ рынка показывает, что аналогичное жилье на этой набережной стоит не меньше 100 млн рублей.

Неудивительно, что соседями пенсионерки Зацепилиной по Питеру стали весьма обеспеченные люди — дочь одного из крупнейших в стране производителей мороженого (напомним, именно этот продукт Владимир Путин недавно так продвигал во время визита в Китай), сын члена Совета директоров Газпромбанка (структура тоже не такая далекая от Кремля), совладелец «ВТБ Девелопмент» (входит в правительственный «Банк внешней торговли»)...

Одной из квартир владеет Ася Борисова, чья «УК Кредо» в свое время получила несколько госконтрактов от кремлевской «Дирекции по строительству и реконструкции». В частности, именно «Кредо» осуществляло авторский надзор по реконструкции и новому строительству объектов кремлевского «Дома отдыха "Валдай"». В прошлом году выручка фирмы составила 9,3 млрд рублей.

Словом, если бабушке Алины Кабаевой нужно будет попросить у соседей соли там или немножечко хлеба, ей вряд ли откажут.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:02, 28 Июля 2017
Что должна делать управляющая организация (УО) за платежи по графе «Содержание и ремонт жилья», узнал Sobesednik.ru
»
15:04, 28 Июля 2017
Татьяна Буланова рассказала Sobesednik.ru о нервных потрясениях на съемках «Трех аккордов» и о своей новой любви
»
13:08, 28 Июля 2017
Татьяна Визбор рассказала Sobesednik.ru историю своего репрессированного деда – «шпиона и врага народа»
»