Новости дня

18 января, четверг







17 января, среда






































Разоблачитель "дворца Путина" оценил передачу фонду Ролдугина земли в Сочи


Учредителем фонда «Талант и успех» является друг Путина виолончелист Сергей Ролдугин // Instagram

Sobesednik.ru изучил с разоблачителем «Дворца Путина», как участок пляжа в Сочи передали фонду Сергея Ролдугина.

Законодательное собрание Краснодарского края одобрило передачу части пляжа в междуречье рек Мзымта и Псоу протяженностью 320 метров образовательному фонду «Талант и успех», учредителем которого является друг президента РФ, виолончелист Сергей Ролдугин, чье имя фигурировало в недавнем офшорном скандале. Sobesednik.ru связался с экологами региона, что проверить, насколько такая передача была правомерна.

— Очевидно, факт, что попечительский совет этого фонда возглавляет Владимир Путин, играет существенную роль, и это обеспечило зеленую улицу принятию данного постановления, — прокомментировал ситуацию для Sobesednik.ru координатор Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха, в свое время разоблачивший «Дворец Путина». — Возможно, я не все знаю, но на первый взгляд пока не вижу ничего противоречащего общественным интересам в данном постановлении, так как, насколько мне известно, эта пляжная территория будет использоваться не чиновниками, а детьми, которыми занимается фонд «Талант и успех». Какой-либо «операции прикрытия» общественно-значимыми целями чьих-либо корыстных интересов пока не усматривается. Если какие-либо подводные камни этого решения всплывут позже — например, ограничение доступа граждан на эту часть береговой полосы Черного моря, которая, как известно, является общенародным достоянием, либо еще какие-то подобные вещи, — то экологи и общественность не оставят это без внимания, — заверил Рудомаха.

Андрей Рудомаха / Facebook

Напомним, Краснодарский край традиционно славится скандалами с недвижимостью самых известных персон страны. Самые громкие были связаны с «дворцом Путина», «дачами» патриарха Кирилла и бывшего губернатора края, ныне федерального министра Александра Ткачева.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания