Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




"Собеседник" узнал детали покупки квартиры Кабаевой у "риэлтора Путина"

«Собеседник» №13-2016

Алина Кабаева и Владимир Путин // Александр Вильф / Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, что квартиру сестре Алины Кабаевой, рыночной стоимостью $2 млн, действительно, продал Григорий Баевский, которого называют «риэлтором Путина».

В процессе очередного слива компромата на друзей Владимира Путина прозвучало имя главного риелтора окружения президента. Имя 47-летнего питерского предпринимателя Григория Баевского огласило агентство Reuters. Оно сообщило, что этот деловой партнер Аркадия Ротенберга передавал свою недвижимость родственницам экс-депутата Алины Кабаевой, студентке Алисе Харчевой, которая снялась в эротическом календаре для Путина, и, возможно, даже участнице чемпионата мира по акробатическому рок-н-роллу Катерине Тихоновой.

Фирмы Баевского регулярно получают госконтракты, за последние три года – больше чем на 5 млрд рублей. В основном заказы касаются дорожных работ, но Баевский известен в своем кругу и как крупный владелец недвижимости в разных уголках страны. При этом Reuters намекает, что передача бизнесменом квартир упомянутым выше женщинам напрямую связана с его близостью к другу Путина Аркадию Ротенбергу.

Алиса Харчева / фрагмент плаката для Владимира Путина

Sobesednik.ru удалось узнать детали одной такой сделки – покупки квартиры сестрой Алины Кабаевой. Оказалось, что трешку в одном из первых элитных жилых комплексов Москвы на улице Вересаева, где, скажем, до сих пор имеет свой угол олигарх Михаил Прохоров, Лейсан Кабаева приобрела у Баевского… в январе 2009 года, когда тот еще не работал на Ротенберга и возглавлял питерское ФГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности», подчиненное Росимуществу. К тому времени Баевский владел квартирой больше двух лет, то есть приобретал он ее не для продажи конкретному человеку, а, видимо, для себя. При этом, согласно выписке из Росреестра, договор купли-продажи и вовсе был подписан в ноябре 2008-го, за два месяца до вступления Кабаевой в право собственности. Если бы за сделкой стояли Путин с Ротенбергом, все это можно было бы провернуть гораздо оперативней.

Детали остальных операций с недвижимостью нам выяснить пока не удалось. Не исключено, что и они притянуты к Путину только за имя. Вполне возможно, что люди из окружения президента просто легально воспользовались услугами известного им риелтора – в этом случае никакой коррупции нет. Но ведь все предположения обратного надо опровергать с документами на руках, а не отмахиваясь разговорами о происках Запада, как это по привычке делают в Кремле. Это лишь усиливает подозрения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания