Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Кому достанется "дача Сердюкова"?


Анатолий Сердюков // Global Look Press

Каково будущее национализированной «дачи Сердюкова», Sobesednik.ru узнал у общественного деятеля Андрея Рудомахи.

Верховный суд отклонил кассационную жалобу компании «Сити-Инжиниринг» на возврат земельного участка, известного как «дача Сердюкова». Этим решением «загородная резиденция» бывшего министра обороны окончательно перешла в ведение государства. Что будет дальше с объектом?

– Решение Верховного суда по делу о «дача Сердюкова» на Утрише – важная веха в истории всей этой коррупционной аферы. Но она решает только вопрос о возврате этой территории государству из частного владения. И не определяет дальнейшую судьбу этого участка в плане его хозяйственного использования, – прокомментировал Sobesednik.ru координатор «Экологической Вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха.

Анатолий Сердюков / Global Look Press

– Увы, но сама по себе государственная собственность на этот участок уникальной природы Утриша не обеспечивает в полной мере его сохранности. Оставшуюся там недостроенную дачу могут достроить и под крышей федеральной собственности, а затем все это кому-нибудь продать или передать в безвозмездное пользование под какими-нибудь формально «общественно-полезными» предлогами. Так же как когда-то бывшие власти Анапы передали этот участок Минобороны якобы для «строительства радиолокационной станции». Не решен вопрос о демонтаже заборов, которые препятствуют свободному доступу граждан на территорию береговой полосы Черного моря на теперь уже бывшей «даче Сердюкова». В общем, пока проблемных вопросов в этой ситуации остается еще много, – посетовал Рудомаха.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания