Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Адвокат Немцова: Заказчик убийства – в окружении Кадырова

«Собеседник» №3-2016

Борис Немцов // Global Look Press

Адвокат семьи Бориса Немцова объяснил Sobesednik.ru, почему считает, что завершать расследование убийства политика рано.

На днях глава СКР Александр Бастрыкин публично заявил: убийство Бориса Немцова было раскрыто, причем еще в прошлом году. Однако адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы потерпевших (в частности дочери убитого Жанны Немцовой), уверен: ставить точку в расследовании рано.

[:rsame:]

– Почему следствие должно продолжаться? Ведь убийц-то нашли.

– Да, убийц нашли (и я думаю, что здесь ошибки нет). Но все они лишь исполнители, совершили преступление по найму. Кстати, остающийся пока на свободе Мухудинов, который арестован заочно, проходит в деле именно как наемник, пообещавший убийцам 15 млн рублей. А где заказчики? Где организаторы? Кто дал задание тому же Мухудинову? Искать надо в Грозном. Я не говорю, что конкретно Кадыров заказчик. Но думаю, что искать надо в его окружении.

– Почему же этого не делают?

– По-моему, тут все понятно. Например, Мухудинов и Дадаев были в подчинении у командира роты батальона «Север» Руслана Геремеева. Следователи даже пытались предъявить Геремееву заочное обвинение в организации убийства. И мы знаем, что Бастрыкин дважды отказался подписывать бумагу.

Видимо, из-за родственных связей Руслана. Он двоюродный брат Адама Делимханова (вице-премьер Чечни. – Ред.) и племянник члена СовФеда Сулеймана Геремеева, который проходил фигурантом в деле об убийстве Ямадаева. Если допросить их, думаю, можно многое прояснить.

Вадим Прохоров / РИА «Новости»

– О чем же их спрашивать? Не их ли родственник заказал убийство Немцова?

– Первый вопрос, который им надо задать: «Где Геремеев?» И пусть лидер Чеченской Республики скажет под протокол, что не знает, где находится Геремеев...

И конечно, все не должно заканчиваться одними только допросами – надо проводить комплексное расследование. Вот тогда, может быть, мы установим правду.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания