Новости дня

22 февраля, четверг





21 февраля, среда








































СКР подозревает "отмыв" денег через "Открытую Россию"

Эхо Москвы

Следственный комитет России проверяет законность приобретения Ходорковским акций ЮКОСа.

Ранее Sobesednik.ru писал о проходящих обысках у сотрудников «Открытой России».

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин объяснил, что обыски в «Открытой России» проходят из-за международных судебных разбирательств, которые инициировали бывшие акционеры ЮКОСа. Посредством этих разбирательства акционеры хотят взыскать с России более $50 млрд — такое постановил международный суд в Гааге. Маркин пояснил, что следствие проверяет законность и правомерность приобретения истцами акций ЮКОСа.

Также Маркин заявил, что обыски в квартирах и на месте работы индивидуальных предпринимателей и иных лиц, финансируемых из-за рубежа Ходорковским, проводятся, чтобы проверить сведения о легализации в РФ денежных средств, вырученных от легализации ранее похищенного имущества.

«Я считаю, что это достаточно весело, особенно с учетом того, что ни один из нынешних сотрудников и активистов “Открытой России” в ЮКОСе не работал. Некоторым из них в 93-м году было вообще совсем мало лет. Маразм вступил в финальную стадию. Мы со всем этим знакомы по брежневским временам; я имею в виду старшее поколение. Ничего нового», — прокомментировал проходящие обыски Михаил Ходорковский на сайте «Эха Москвы».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания