Новости дня

22 апреля, понедельник








21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота













19 апреля, пятница








СКР подозревает "отмыв" денег через "Открытую Россию"

Эхо Москвы

Следственный комитет России проверяет законность приобретения Ходорковским акций ЮКОСа.

Ранее Sobesednik.ru писал о проходящих обысках у сотрудников «Открытой России».

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин объяснил, что обыски в «Открытой России» проходят из-за международных судебных разбирательств, которые инициировали бывшие акционеры ЮКОСа. Посредством этих разбирательства акционеры хотят взыскать с России более $50 млрд — такое постановил международный суд в Гааге. Маркин пояснил, что следствие проверяет законность и правомерность приобретения истцами акций ЮКОСа.

Также Маркин заявил, что обыски в квартирах и на месте работы индивидуальных предпринимателей и иных лиц, финансируемых из-за рубежа Ходорковским, проводятся, чтобы проверить сведения о легализации в РФ денежных средств, вырученных от легализации ранее похищенного имущества.

«Я считаю, что это достаточно весело, особенно с учетом того, что ни один из нынешних сотрудников и активистов “Открытой России” в ЮКОСе не работал. Некоторым из них в 93-м году было вообще совсем мало лет. Маразм вступил в финальную стадию. Мы со всем этим знакомы по брежневским временам; я имею в виду старшее поколение. Ничего нового», — прокомментировал проходящие обыски Михаил Ходорковский на сайте «Эха Москвы».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также