Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Тело Цапка живет и побеждает?

«Собеседник» №48-2015

Сергей Цапок // Кадр «Первого канала»

Фильм ФБК «Чайка» многих заставил вспомнить о таинственной гибели Сергея Цапка. Мертв ли он, выяснял Sobesednik.ru.

Многие жители Кущёвки думают, что главарь кровавой банды вовсе не умер в тюрьме, как это заявляли правоохранительные органы в 2014 году.

– Закон в Краснодарском крае не действовал ни до трагедии в Кущёвке, ни после. Пять лет назад глава Следственного комитета Александр Бастрыкин лично проводил здесь прием, но жалоб было столько, что он больше не приезжает, – пожаловалась Sobesednik.ru Инна Малышева из местного общественного движения «Против произвола». – Вы что, правда думаете, что Цапок взял и вот так просто умер в тюрьме? Да у нас в крае почти все уверены, что он до сих пор жив и находится на свободе.

По официальной версии, главарь бандитов Сергей Цапок скоропостижно скончался в СИЗО Краснодара летом прошлого года. Его смерть визуально подтвердили двое из потерпевших, которых специально пригласили на опознание. Вроде похож. Однако генетически доказать сегодня факт смерти Цапка невозможно: тело кремировали и даже точное местонахождение праха держится в тайне. Все это подпитывает слухи, будто бандит по сей день жив и загорает где-то в Дубае. Ну или в каком-нибудь шикарном греческом отеле.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания