Новости дня

13 декабря, среда




12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник












Reuters: состояние "дочери Путина" оценили в $2 млрд

Reuters

Катерина Тихонова // Pawel Dudzik

Reuters рассказало о муже и состоянии предполагаемой дочери Владимира Путина Катерины Тихоновой.

Во вторник, 10 ноября, агентство Reuters опубликовало расследование, посвященное Катерине Тихоновой, которую российские и западные СМИ называют дочерью Владимира Путина.

Отмечается, что личность Катерины Тихоновой Reuters подтвердил российский высокопоставленный источник. Кроме того, Андрей Акимов — председатель правления «Газпромбанка», который в тексте расследования указывается как заместитель председателя, — рассказал изданию, что встречал Катерину ребенком и взрослой и что Тихонова не кто иная, как дочь российского лидера.

По данным Reuters, Тихонова замужем за сыном Николая Шамалова — совладельца банка «Россия», Выборгского судостроительного завода и «давнего друга президента [Владимира Путина]» — 33-летним Кириллом Шаламовым.

Состояние Катерины Тихоновой и ее супруга финансовые аналитики, к которым обратилось агентство, приблизительно оценили в 2 млрд долларов.

Такое «богатство», пишет Reuters, проистекает главным образом из акций в газовых и нефтехимических предприятиях, в частности «Сибуре», которые Шаламов-младший приобрел у другого «старого приятеля президента» Геннадия Тимченко.

Также агентство утверждает, что «молодая пара» владеет виллой за 3,7 млн долларов во французском Биаррице.

Сама Тихонова, сообщает Reuters, занимает руководящую должность в МГУ и помогает университету в распределении 1,7 млрд долларов, выделенных на постройку кампуса. При этом подчеркивается, что признаков извлечения личной выгоды в ее работе нет.

Кроме того, агентство приводит данные о вероятной старшей дочери Путина — 30-летней Марии, «личность которой скрыта еще больше, чем ее сестры».

Изучавшая биологию в СПбГУ и медицину в МГУ Мария Фаасен (фамилия по мужу — предположительно, голландскому бизнесмену Йоритту Фаасену), как удалось выяснить Reuters, в настоящий момент является аспирантом столичного научно-исследовательского центра эндокринологии и занимается благотворительным проектом при поддержке «Альфа-Эндо» (финансируется «Альфа-банком»).

Все указанные в расследовании лица — Катерина Тихонова, Кирилл Шаламов и Мария Фаасен — отказались давать Reuters комментарии по личным вопросам.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, заявил агентству, что Кремль не располагает информацией «о личной жизни, семейных связях и положении, научной деятельности и участии в различных проектах госпожи Тихоновой и других людей, упомянутых в письме [Reuters]».

«В последнее время появляется много сплетен по поводу семьи Владимира Путина и, в частности, его дочерей. Количество правдивой информации в них смехотворно мало», — пояснил Песков.

Другие новости о российском президенте читайте на странице Путин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания