Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Версия взрыва на борту А321 требует дополнительного анализа

Зарубежные СМИ

Взрыв на борту лайнера А321 могла организовать террористическая группировка «Синайская провинция».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что следствие на 90% уверено в версии взрыва бомбы на борту самолета, потерпевшего крушение над Египтом. Об этом говорит характерный для взрыва звук, который был зафиксирован самописцем в последние секунды полета А321.

Как сообщили зарубежные СМИ, предполагается, что к организации теракта на борту российского самолета причастен лидер «Синайской провинции». По данным СМИ, завербованный боевиком сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шэйха подложил бомбу в багажное отделение.

В это же время правоохранительные органы Египта собирают данные о персонале гостиниц, в которых останавливались жертвы авиакатастрофы, а также опрашивают сотрудников египетского аэропорта.

Особый интерес для силовиков представляют те работники гостиниц, которые имели доступ к номерам погибших. Известно, что полиция уже опросила 30 сотрудников различных служб аэропорта Шарм-эль-Шэйха.

Как сообщили журналисты «Коммерсанта», люди, знакомые с ходом расследования авиакатастрофы над Синаем, подтвердили, что опрошены сотрудники аэропорта. На основании их показаний можно сделать вывод о том, что причиной крушения лайнера стал теракт. Однако расшифровка самописцев и результаты осмотра места происшествия не позволяют с уверенностью говорить о причинах трагедии.

Окончательную версию смогут назвать только после лабораторной экспертизы обломков лайнера, тел жертв и записей шумов в речевом самописце.

Другие материалы по теме читайте в рубрике Авиакатастрофа в Египте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания