Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













Сердюкова и Васильеву связывали не только роман, но и бизнес

«Собеседник» №34-2015

Евгения Васильева // Russian Look
Евгения Васильева // Russian Look

Sobesednik.ru узнал, как под прикрытием экс-министра Анатолия Сердюкова функционировал бизнес Евгении Васильевой.

Как нам удалось выяснить, счастливо избежавших полноценного тюремного заключения Евгению Васильеву и Анатолия Сердюкова связывали не только романтические отношения, но и общий бизнес.

Дело в том, что на имя Васильевой в ЕГРЮЛ до сих пор зарегистрирован целый ряд компаний – в основном консалтинговых (с помощью подобных фирм легко легализовывать откаты). И учредителем как минимум двух из них до Васильевой был зять Сердюкова Валерий Пузиков: ООО «Гидрон», которое занимается подготовкой земельных участков к строительству, и ООО «Вектор-СПб» – торговля фруктами, овощами и картофелем.

Зарегистрированы обе фирмы в Петербурге по адресу: Челиева, 7б. До августа прошлого года это здание через фирму «Гамма-Сервис» принадлежало тому же Пузикову, а сейчас им владеет сын экс-министра от первого брака Сергей. Так что бизнес Васильевой в буквальном смысле – под крышей Сердюкова.

Полную версию материала о «коттеджном бизнесе» Анатолия Сердюкова читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере газеты «Собеседник».

Другие статьи о сомнительных сделках бывших и действующих высокопоставленных чиновников смотрите в рубрике Коррупция.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания