Новости дня

21 августа, вторник













































"Яхта Патриарха" зарабатывает на вип-гостях Валаама


Патриарх Кирилл // Russian Look
Патриарх Кирилл // Russian Look

Sobesednik.ru изучил флот монастыря, у которого швартуется новая роскошная яхта патриарха Кирилла «Паллада».

Валаамский монастырь — один из самых крупных и значимых в России. На Валааме находится резиденция Владимира Путина. У питерского подворья Валаамского монастыря пришвартована роскошная яхта «Паллада», которая ранее принадлежала Управделами президента, была выкуплена компанией «Лукойл» и подарена главе РПЦ.

— «Паллада» привлекает к себе особое внимание, — подтвердил «Собеседнику» пресс-секретарь Валаамского монастыря Михаил Шишков. — Сейчас о ней вспомнили в связи с прибытием патриарха по воде на встречу с паломниками в Плес. Но он приплыл не на «Палладе», а на арендованном судне. «Паллада» не выходила за нашу акваторию.

Яхтой пользуется не только патриарх — она используется для встречи вип-гостей монастыря, говорит пресс-секретарь.

— Кроме «Паллады» у нас достаточно большой флот — 3 метеора, 2 «Омика», 4–5 рабочих судов, несколько грузовых барж — всего около 20 единиц. Мы же находимся на острове и водный транспорт — это необходимость. Кроме того, мы привозим по воде паломников и делаем это дешевле, чем круизный флот, который берет 15 тысяч рублей. Наш паломнический тур обходится в 5 тысяч рублей. Монастырь достраивается, восстанавливается, и ему всегда нужны средства, — объясняет Шишков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!