Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





Как Путин и Берлускони отдыхали на Алтае

«Собеседник» №25-2015

Старые друзья любят отдыхать на природе // РИА «Новости»
Старые друзья любят отдыхать на природе // РИА «Новости»

«Собеседник» выяснил, чем президент Владимир Путин поднимал на Алтае настроение экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони.

Раздвоение президента

Обыватель и не заметил, но несколько дней назад в стране произошло раздвоение Путина: один Путин встречался в Кремле с представителями Общественной палаты (во всяком случае, об этом сообщали СМИ), другой в то же самое время (так уверяли очевидцы) находился в Горном Алтае.

«Прибыл Путин пару дней назад в горно-алтайский аэропорт, – написал в своем блоге журналист Олег Кашин. – Самолет президента сопровождали еще пять бортов различных типов... Таким образом, появилась информация о том, что Путин сейчас находится на Алтае и в Кремле одновременно».

– Никакого раздвоения, – рассказал «Собеседнику» человек, сопровождавший Путина в нескольких подобных поездках. – Нередко все так называемые рабочие встречи записывают заранее, чтобы народ думал, будто глава государства круглосуточно трудится, хотя тот позволяет себе периодически отдыхать.

Чуть позже визит президента на Алтай подтвердил и Кремль. Причем президента не одного, а в компании с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

Ой-ой-ым

«Мы сегодня выступали перед президентом Путиным В. В. и Берлускони – народный хореографический ансамбль «Урсул» под руководством засл. работника культуры РФ Малчиева К. Ф. – у него в резиденции на берегу реки Катунь, – поделилась новостью в соцсети «В контакте» местный хореограф Лейла Малчиева. – Надели костюмы и стояли ждали приезда. Затем Владимир Владимирович приехал на лодке, пересел в машину, сам сел за руль и подъехал к нам на площадку. Сразу подошел к артистам, пожал всем нам руки, поздоровался с нами и Берлускони, тоже с каждым, затем они сели в кресла, и мы начали концерт. После концерта Владимир Владимирович нас поблагодарил и похвалил, даже во время танца «Ой-ой-ым» «Браво!» кричал. Мы в восторге от нашего президента».

«Алтайское подворье», где отдыхал Берлускони / kramarev.ru

К выступлению танцоры готовились две недели в обстановке строжайшей секретности, однако и после концерта гриф секретности, оказывается, сохранился. Лейла Малчиева свое сообщение из интернета удалила и с журналистами не общается. Не отзываются и ее родственники. Не выходит на связь Онгудайский районный культурно-досуговый центр, который организовывает концерты «Урсула». Даже многие знакомые семьи Малчиевых не в курсе их выступления.

– А в каком году это было? – удивился Руслан Тымаев.

– Знаю только, что всем понравилось и все в восторге: и зрители, и танцоры, – рассказал Саид Бабанов. – Они же первый раз перед президентом выступали, хотя Путин в резиденции «Алтайское подворье» на Катуни бывает регулярно.

Понты с пантами

– Это не резиденция президента, – заверили «Собеседник» в Федеральной службе охраны. – Это частный объект. Нам часто приписывают разные места, где Путин бывает проездом и даже не бывает вовсе. Хутора какие-то ангарские и прочее. Но это то, что называется «кидать понты».

– Тогда почему, – уточняю, – местные жители уверяют, будто охрану периметра «Алтайского подворья» осуществляет ЧОП из Барнаула, но сам дом охраняют сотрудники ФСО?

– Всего раскрыть не могу, но есть то, что называется «место временного пребывания». Если куда-то президент прибывает с коротким визитом, то да – охрану такого объекта действительно выполняет ФСО, но только на протяжении этого визита. А в остальное время: частный объект – частная охрана.

Объект и в самом деле по документам частный. Земля принадлежит или находится в аренде ООО «Алтайское подворье». На него же четыре года назад оформлены и главные здания – на 3000 и 1700 квадратных метров. Это ООО принадлежит «Газпромнефть – ЗС», «внучке» Газпрома.

Путин подсел на панты с 2003 года / marin-ostrov.ru

– Комплекс «Алтайское подворье» принадлежит «Газпромнефти» и используется в корпоративных целях – для проведения рабочих встреч, переговоров, семинаров и конференций, – подтвердили «Собеседнику» в пресс-службе компании.

Чем же так приглянулись Путину именно эти берега Катуни, что он не только сам бывает в газпромовском комплексе по несколько раз в год, но еще и вывез с собой Берлускони?

– Говорят, пантовые ванны он там принимает, – раскрыл нам секрет экс-депутат курултая Республики Алтай Сергей Михайлов.

Это уже не просто понты – это панты. Пантовые ванны и силу вообще придают, и мужскую силу в частности. Эх, Сильвио-Сильвио. Путин знал, чем порадовать бывалого ловеласа.

Ванна для президента

Сам Путин на Алтай зачастил с 2003 года, когда он сплавлялся по реке вместе с дочерьми и заглянул в маральник «Сентелек». Здесь до сих пор помнят, куда причалил его катамаран, откуда взлетал вертолет и за каким столом сидел сам президент.

– Подробности не могу рассказать. Помню, но не могу, – пояснила Галина Анисимова, хозяйка пантолечебницы. – Да он у нас и был-то недолго. И даже ванн не принимал. Но экскурсию ему мы все же устроили. И пантовым чаем напоили.

Задержался во время того сплава Путин на экокурорте «Марьин остров» и с тех пор останавливался там несколько раз. Во время одного из визитов даже оставил памятный автограф с благодарностью. Помогают, значит, панты.

– Конечно, пантовые ванны предлагают и в Москве, но такого эффекта, как на Алтае, они не дают, – считает директор «Марьина острова» Никита Марьин. – Наш комплексный подход позволяет не только усилить эффект ванн, но и на долгое время его закрепить. Кроме того, Алтай – это место невероятной энергетики и силы. Поэтому люди в последнее время выбирают его для оздоровления.

Пантовая ванна в «Марьином острове» / marin-ostrov.ru

В числе последних отзывы в книге благодарностей «Марьина острова» оставили телеведущая Лариса Вербицкая («чудодейственная методика» – 14 июня) и депутат Александр Карелин («вкусно и быстро» – 3 мая).

Недавно курорт получил статус санатория, здесь есть правительственный корпус с шикарным президентским номером. При этом у самого президента с 2011 года, когда построили «Алтайское подворье», появились еще и свои, точнее, газпромовские панты.

Как пояснили нам в «Газпромнефти», «Алтайское подворье» спроектировано как комплекс строений для организации деловых мероприятий и отдыха и имеет обычное для подобных объектов оборудование, которое также может использоваться как оздоровительное».

Здесь, на пантах, побывало все руководство Газпрома, верхушка правительства, человек, похожий на Виктора Януковича (когда тот был еще у руля Украины). Теперь вот и Сильвио Берлускони. Пантов у Путина хватит для всех.

Свежие новости и актуальные материалы о жизни президента России читайте на странице Путин.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания