Новости дня

14 декабря, четверг













































Основной мотив убийства Немцова назвал Анзор Губашев


По словам Губашева, он абсолютно не раскаивается в убийстве политика // Russian Look

Стали известны подробности признательных показаний одного из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова Анзора Губашева.

Как пишет «Коммерсантъ» в среду, 1 июня, на допросе 16 марта, Анзор Губашев признался, что он и его друзья Заур Дадаев и Беслан Шаванов «убрали» политика в первую очередь за его, по их мнению, антимусульманские взгляды.

«Где-то в январе, когда французские гопники сделали свои высказывания, Немцов тоже начал ругаться на пророка. Потом начал на ислам заикаться... В итоге договорился. В связи с этим мы его убрали. И это ждет любого, кто будет посягать на честь мусульман», — рассказал подозреваемый.

Кроме того он пояснил, что абсолютно не раскаивается в содеянном.

«Если сейчас представился бы случай, я бы его [Бориса Немцова] еще бы раз грохнул. И его, и любого другого без разницы, кто посягнул бы на пророка. Любого! Я и Обаму не думая расстрелял бы, если бы такая возможность представилась бы», — отметил Губашев.

Ранее «Собеседник» писал, что Анзор Губашев, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова, указал на всех людей, причастных к преступлению.

Другие материалы о гибели известного политика читайте на странице Убийство Бориса Немцова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания