00:01, 28 Мая 2015 Версия для печати

На Украине погибли еще пять российских военных?

Могила Ивана Кардаполова в Курганской области
Могила Ивана Кардаполова в Курганской области
Фото: Twitter / @RuslanLeviev

«Собеседник» поговорил с активистом, обнаружившим новые могилы якобы погибших на востоке Украины российских солдат.

Новые данные о гибели солдат ВС РФ в Донбассе появились почти сразу после задержания в Луганской области Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Оппозиционные активисты опубликовали свое расследование: через соцсети им удалось узнать о якобы убитых на юго-востоке троих спецназовцах другой бригады ГРУ, в Тамбове. Блоггеры представили и фотографии могил – Антона Савельева, похороненного в Тамбовской области, Ивана Кардаполова – в Курганской и Тимура Мамаюсупова – в Татарстане.

– Все они были товарищами и погибли 5 мая, – рассказал соавтор расследования Руслан Левиев. – У всех на могилах венки от Минобороны, в тамбовской части бойцы подтвердили нам, что Антон Савельев являлся их сослуживцем. Родственники Мамаюсупова написали, что тот погиб на юго-востоке, на страничке в соцсетях самого парня есть фото на фоне бэтээров луганских ополченцев.

С семьями погибших нам пообщаться не удалось: телефон мамы Савельева был недоступен, родителей Кардаполова – не отвечал. Одна из знакомых последнего рассказала, что Иван ездил в командировки в Крым и Донбасс. Позднее одному из блоггеров удалось побывать в поселке, где живут Кардаполовы, и пообщаться с братом Ивана – Виктором. По его словам, семье сообщили, что Иван погиб на Кавказе, на похороны вместе с сотрудниками райвоенкомата приезжали представители спецслужб, запретившие родным общаться с прессой.

Руслан Левиев
Руслан Левиев
Фото: Twitter / @RuslanLeviev

Реакции Минобороны на опубликование этих данных не последовало.

– Хотя мы сейчас проверяем информацию еще о пяти погибших в Донбассе бойцах, – рассказал Левиев. – Может, в ведомстве сейчас больше заняты историей с пленными.

Полную версию материала о присутствии российских военных на востоке Украины читайте скоро на нашем сайте и в свежем номере «Собеседника».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:02, 28 Июля 2017
Что должна делать управляющая организация (УО) за платежи по графе «Содержание и ремонт жилья», узнал Sobesednik.ru
»
15:04, 28 Июля 2017
Татьяна Буланова рассказала Sobesednik.ru о нервных потрясениях на съемках «Трех аккордов» и о своей новой любви
»
13:08, 28 Июля 2017
Татьяна Визбор рассказала Sobesednik.ru историю своего репрессированного деда – «шпиона и врага народа»
»