Новости дня

14 декабря, четверг
















13 декабря, среда





























После ограбления на 9 млн министр Кузнецов снял новый дом

«Собеседник» №19-2015

Лев Кузнецов // Russian Look

«Собеседник» выяснил, какие меры защиты предпринял ограбленный в 2013-м году министр по делам Кавказа Лев Кузнецов.

Лев Кузнецов, экс-глава Красноярского края, министр по делам Северного Кавказа, отдыхать предпочитает далеко от кавказской здравницы. Своей второй родиной Кузнецовы выбрали Францию, где наиболее дорогая в Европе недвижимость.

Во французских пенатах у семьи кавказского министра дом площадью 180 кв. м на 34 сотках земли; еще один дом во Франции площадью 210 кв. м супруга Кузнецова арендует по договору. Возможно, второй дом семейство решило снять после инцидента в 2013 году, когда во французский дом чиновника, работавшего тогда губернатором Красноярского края, ворвались два грабителя.

Начальник северного региона тогда жил в самом центре Лазурного побережья – в городе Кап-д`Антиб, на мысе Антиб. Нападавшие похитили ювелирные украшения на сумму 200 тысяч евро (почти 9 миллионов рублей по тому курсу).

Губернатор попытался бороться за нажитое и даже был ранен в бок из травматического оружия. Скандал не помешал карьере губернатора и выходца из влиятельных бизнес-структур – «Альфы» и «Норильского никеля», где Кузнецов отработал по несколько лет. Видимо, после нападения и был снят новый дом – тоже во Франции, но больше прежнего.

Полную версию материала о зарубежном имуществе российских чиновников читайте скоро на нашем сайте и в свежем номере «Собеседника».

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания