Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Что ждет многомиллионное имущество Полонского в Камбодже


Сергей Полонский // Global Look Press
Сергей Полонский // Global Look Press

Бывший адвокат Сергея Полонского Александр Карабанов поведал, как его подзащитный потерял все свое имущество в Камбодже.

— Александр Львович, почему дело Полонского активизировалось так внезапно, когда, казалось, все уже стихло?

— Следствие шло, но не так громко. Полонскому предлагали даже сделку: возвращение в Россию и явку с повинной. Тогда он отсидел бы месяц и, с большой долей вероятности, вышел бы под залог и подписку о невыезде. Полонский эти условия не принял. Мне кажется, на быстрый арест повлияла политика. Недавно в Камбоджу приезжал министр иностранных дел Лавров. Наши страны резко пошли на сближение. В ближайшее время, вероятно, будет подписан договор об экстрадиции. Выдача Полонского — первый шаг.

— Как проходил арест?

— Я бы сказал — как похищение. То есть утром на яхту Полонского высадились вооруженные люди, которые захватили бизнесмена и доставили в аэропорт как он и был — в шортах и шлепанцах. Везли его через Вьетнам. То есть это никак не было похоже на депортацию, так как по ней предусмотрен суд, по решению которого человека выдворяют из страны.

Сергей Полонский / Global Look Press

— Что теперь будет с многочисленным имуществом Полонского в Камбодже?

— Вероятно, с ним уже можно попрощаться. У Полонского там были 7 островов, один из которых он уже стал застраивать под туристическую инфраструктуру, вложив в постройку 60 бунгало свои деньги. Плюс яхта и много чего еще. По камбоджийским законам иностранцы не могут приобретать острова, поэтому все было записано не на самого Полонского, а на его партнеров — граждан страны, которые сейчас постараются сделать вид, что не знают никакого бизнесмена из России. Экономическая выгода, которую получат от активов Полонского влиятельные граждане Камбоджи, вероятно, тоже сыграла свою роль в стремительном выдворении его из страны.

— Что ему грозит в России?

— Вероятно, речь о сроке от 4 до 12 лет — это два эпизода по статье «Мошенничество», к которой может добавиться «Легализация».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания