Новости дня

27 июня, четверг











26 июня, среда


































Поведение обрушившего A320 пилота привело следствие в тупик

16:18, 26 марта 2015
Французские СМИ

До самого момента трагедии второй пилот не выказывал признаков беспокойства и молчал // Даниель Карманн / Global Look Press
До самого момента трагедии второй пилот не выказывал признаков беспокойства и молчал // Даниель Карманн / Global Look Press

Пилот, находившийся за штурвалом разбившегося на юге Франции A320, сознательно направил лайнер в пике.

[:same:]

Как заявил 26 марта прокурор Марселя Брис Робэн по итогам расшифровки данных бортового самописца, за 20 минут до катастрофы командир судна и второй пилот любезно беседовали друг с другом. Когда командир судна отошёл в уборную, за штурвалом остался второй пилот. Вскоре он направил авиалайнер в пике, при этом не выказывая никаких признаков беспокойства и не проронив ни слова до самой трагедии.

Известно, что за 10 минут до столкновения с землёй командир судна звал коллегу через дверь в кабину, которую последний запер изнутри. Связаться со вторым пилотом пытались в это же время и диспетчеры из Марселя.

Вторым пилотом оказался 28-летний гражданин Германии Андреас Лубиц. По версии следствия, произошедшее нельзя назвать самоубийством, в то же время нет причин классифицировать катастрофу как теракт.

Авиалайнер Airbus 320 немецкой компании Germanwings потерпел крушение 24 марта в Прованских Альпах во Франции. На его борту находилось 203 человека.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также