Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Побег за дозой: тайны смерти зэка-инвалида во Владивостоке


Владимир Беспалов // Управление МВД РФ по Приморскому краю
Владимир Беспалов // Управление МВД РФ по Приморскому краю

Полиция рассматривает в качестве главной версии побега осужденного-инвалида во Владивостоке желание добыть наркотики.

[:rsame:]

— Во время совершения преступления Беспалов очень хотел дозы, — так прокомментировала версию расстрела двух конвоиров во Владивостоке обвиняемым начальник пресс-службы Управления МВД по Приморскому краю полковник внутренней службы Ирина Сырова. Она отметила, что «это самая реальная рабочая версия».

Напомним, 41-летний Владимир Беспалов, которого обвиняют в незаконном обороте наркотиков, 24 марта напал на двух конвоиров во время перевозки из СИЗО в суд. В результате открытой стрельбы скончался старший лейтенант полиции, ранения получил прапорщик. 26 марта при попытке задержания преступник совершил самоубийство.

[:same:]

По мнению Сыровой, странное поведение сбежавшего (он спрятался на 12-м этаже дома и таким образом заблокировал себе выход) можно пояснить тем, что «он наркоман со стажем». В интервью «Собеседнику» представитель регионального управления МВД рассказала, что, вероятно, Беспалов чувствовал «безысходность». По ее словам, сбежавший был окружен полицейскими.

— В круглосуточном режиме по всему городу работали очень много сотрудников правоохранительных органов, — сказала полковник. — Он чувствовал себя как загнанный в угол зверь.

Наш собеседник сообщила, что после того, как Беспалов был обнаружен с ранением в голову, сотрудники правоохранительных органов действовали строго по инструкции: позвонили в дежурную часть, вызвали на место происшествия реанимобиль с медиками, следственно-оперативную группу и представителя Следственного комитета.

Начальник пресс-службы Управления МВД по Приморскому краю Ирина Сырова / 25.mvd.ru

По словам Ирины Сыровой, сейчас главная задача правоохранительных органов — выяснить детали инцидента.

— У нас сейчас проводятся все необходимые проверки, выясняются обстоятельства происшествия, — отметила полковник.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов занимаются организацией похорон погибшего коллеги Александра Тарасова. Как сообщила Сырова, второго раненого Беспаловым конвоира, Андрея Алатырева, прооперировали. Он находится под охраной.

На данном этапе проверки правоохранительные органы выясняют, каким образом инвалиду Владимиру Беспалову (вместо одной ноги у него был протез) удалось сбежать и застрелить полицейского. Сырова рассказала, что обвиняемый сначала открыл решетку в автозаке, затем заставил туда зайти конвоира, после совершил преступление.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания